推荐新闻
热门图片

冷水江市化解一起人身损害赔偿纠纷

出版日期:2018/6/29   字数:518A+   A-

    6月12日上午10时许,谭某赶到冷水江市法律服务中心大厅,向工作人员请求搭建调解平台,提供法律帮助。

    原来,今年6月1日,谭某及其丈夫李某带儿子到冷水江市某儿童游乐场玩,李某陪儿子玩攀爬游戏过程中,不慎造成腰椎受伤,便立即到冷水江市人民医院就诊,共花医疗费4000余元。因李某受伤严重,谭某及其亲属情绪非常激动,多次去该游乐场讨说法,双方就赔偿金额产生分歧。谭某一方认为该游乐场为她丈夫受伤发生地,游乐场应该承担一定的责任,赔偿一部分损失。游乐场一方认为大人没有购票入场,游乐场设施只针对小朋友玩耍,大人受伤应由大人自己负责。双方争执再三,未能达成一致,最终谭某向冷水江市公共法律服务中心申请调解。

    接到求助后,冷水江市公共法律服务中心马上组织纠纷双方当事人进行调解,从法、理、情各方面做思想工作,引导双方当事人互谅互让。工作人员根据《侵权责任法》分析认为,该游乐场未尽到安全保障义务,造成他人损害,应当承担侵权责任;同时,李某对自己的损害后果存在过错,可以减轻侵权人的责任。明确了双方应承担的责任,最终该游乐场经营老板张某愿意承担3000元的补偿,双方握手言和,并签订了调解协议书,纠纷得到圆满解决。魏丹 刘丹

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载