推荐新闻
热门图片

冷水江:让贫困人口“老有所养”

出版日期:2018/6/29   字数:479A+   A-

    本报讯   今年以来,冷水江市城乡居民社保局将城乡居民养老保险工作与精准扶贫有机结合,确保社保扶贫落到实处。截至目前,该市已有9000余名符合城乡居民养老保险参保缴费条件的建档立卡贫困人口参保。

    冷水江市城乡居民社保局充分发挥城乡居民养老保险制度助力精准扶贫兜底保障作用,实现符合条件的建档立卡贫困人口参加城乡居民基本养老保险全覆盖,进一步织密织牢社会保障安全网。一是立体宣传,应保尽保。结合全民参保、下乡扶贫等各类宣传活动,针对贫困人群宣传城乡居保和政府代缴政策,做到政策宣传无死角,为贫困人口建立养老计划,促进贫困人口参加城乡居民养老保险,实现应保尽保。二是部门联动,摸清底子。积极联合法院、扶贫办、民政、企业社保等有关部门,摸清建档立卡贫困人口底子,同时建立电子台账实施动态管理,逐步完善贫困人口参加城乡居保系统信息库。三是落实政策,精准扶持。根据《关于建档立卡农村贫困人口参加城乡居民基本养老保险的实施方案》有关规定,对符合政策规定的建档立卡贫困人口按每年100元为其代缴养老保险费,减轻其缴费负担。(本报记者雷超 通讯员龚酉 禹果)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载