推荐新闻
热门图片

李荐国主持召开书记专题会议

听取五届市委第五轮巡察情况汇报,部署下一轮巡察工作杨懿文华学健参加
出版日期:2018/6/29   字数:775A+   A-

    本报讯    6月28日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开书记专题会议,听取五届市委第五轮巡察情况汇报,传达学习赵乐际同志在中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,研究部署下一轮巡察工作。市领导杨懿文、华学健、徐勇、尹华凯参加。

    4月3日至6月3日,市委三个常规巡察组分别对市发改委、市科技局、市食药监局、市公共资源交易中心、市城投集团、市住房公积金管理中心等6家市直单位党组织进行了巡察,市委5个交叉巡察组分别对10家县(市、区)直单位党组织进行了巡察。在省委第七巡视组的直接领导下,市委组建巡察组先后对娄底经开区和娄底职业技术学院党委进行了延伸巡视。巡察期间,常规巡察组共发现问题263个,涉及党员干部问题线索31条。县市区交叉组共发现问题244个,涉及党员干部问题线索54个。相关问题线索将按规定移送纪检、组织等机关部门处理。

    会议认为,第五轮巡察突出政治巡察定位,认真贯彻落实习近平巡视工作思想和党的十九大精神,各项工作主动对标省委巡视组,工作实,方法活,标准严,效果好。各巡察组紧扣“六个围绕”,着力发现“三大问题”,发现了一些质量较高的重大问题线索,但这也反映出我市从严治党任务依然艰巨,须臾不可松懈。

    李荐国强调,要用脑用心学习贯彻习近平巡视工作思想和党的十九大精神,全面贯彻赵乐际书记的重要讲话精神,准确把握政治巡察定位,高质量推进巡察工作;要用好用活巡察成果,高度重视发现的问题,严肃认真反馈,及时抓好线索核查,加强整改督查督办和检查抽查,确保件件落实、不再反弹;要加大通报力度,让其他单位举一反三、未巡先改;要加强统筹协调,逐步建立“横向全覆盖、纵向全链接、全市一盘棋”的上下联动监督网,形成全面从严治党的强大合力。

    会议还研究了五届市委第六轮巡察工作等相关事项。(刘光华 唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载