推荐新闻
热门图片

涟钢展现企业担当勇挑扶贫重担

27年来帮助新化县4000余名贫困村民脱贫致富
出版日期:2018/6/25   字数:550A+   A-

    本报讯   “今年,华菱涟钢将投入扶贫资金106万元,实施‘雨露计划’,帮助村里建好小学生上学的‘希望路’,解决安全饮水问题,扩建好村级活动中心,实行产业奖补,争取全村69户建档立卡贫困户230人全部如期脱贫。”6月22日,华菱涟钢派驻新化县油溪乡丰竹村的扶贫工作队队长吴建峰告诉记者。

    “以真情精准扶贫,用责任书写大爱”。从1991年开始,华菱涟钢就展现企业担当,按照省委、省政府及市委、市政府的安排部署,将定点扶贫贫困山区、帮助贫困村民脱贫致富作为企业的重要责任,勇挑扶贫重担,派遣建设扶贫工作队常驻国家级贫困县新化县的贫困山村,实施精准扶贫,有针对性地解决贫困乡村的老大难问题,全方位帮助贫困村民脱贫致富。在27年的扶贫工作中,华菱涟钢已直接投入扶贫资金1500多万元,扶助新化县5个乡镇22个行政村4000余名贫困村民实现脱贫致富。

    据悉,该公司今年帮扶的新化县油溪乡丰竹村共有8个村民小组1587人,有建档立卡贫困户69户230人。今年,华菱涟钢已投入15万元,帮助丰竹村硬化了方便小学生上学的4公里“希望路”;计划投入50万元彻底解决村里的安全饮水问题,将安全水通到村里的8个院落,目前已勘探好了水源,正规划施工;村支两委已启动扩建村级活动中心,预计投入30万元。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载