推荐新闻
热门图片

92岁老党员的初心

出版日期:2018/6/25   字数:502A+   A-

    李智琼  张礼林

    “同志,你们谁收党费的?我是工商局老干支部的党员,我来交党费。我两年没交党费了,可是没人收我的,支部不收,单位也不收。党费是要按月交的,我只能来找组织、找你们了,我的腿没力气,实在难得跑一趟,你们一定要收下……”6月19日,一名高龄党员顶着烈日拄着拐杖,颤颤巍巍来到涟源市直机关工委办公室,还没来得及找凳子坐下,就一边说一边用手比划着,从贴身口袋里掏出四五百元钱,恭恭敬敬递了过来。

    老人叫朱志强,是涟源市工商质监局的一名离休干部。耳朵有点背,讲话很慢很轻。经过与单位联系才知道老人今年92岁,不是涟源本地人,曾参加过抗日战争和解放战争。因为年纪大身体不太好,经常要住院,记忆力也衰退了,这两年的党费一直是儿子帮他代交的。没有亲自把党费交到支部,他总认为自己没有交党费,于是到处打听到处找组织,所以才出现了开头那一幕。直到他儿子接到单位电话通知,赶过来给他看了两年来的党费收据,他才相信自己交了党费。

    因为生病,许多事情朱老都忘记了,唯有自己是一名中共党员,应该按月交党费这件事始终没有忘记。纵使拖着病弱之躯,冒着30多摄氏度的高温,也要主动来交党费。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载