推荐新闻
热门图片

坚决打好打赢“蓝天保卫战”

谢志雄检查大气污染防治“一法一条例”实施情况
出版日期:2018/6/16   字数:731A+   A-

    本报讯   为认真贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》《湖南省大气污染防治条例》等环保法律法规,6月14日,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄率队到华菱涟钢和娄底中心城区的夜宵市场开展大气污染防治“一法一条例”大检查。市人大常委会副主任赵应良参加。

    华菱涟钢目前已具备年产钢800万吨以上综合规模,现有废气处理设施96台(套),废气处理能力达3619万Nm3/h。近年来,华菱涟钢始终坚持不懈抓好环境治理,厂区环境空气质量得到持续改善。特别是近两年来,投资近4亿元用于老污染源的治理,实现了周边环境的持续改善。2017年,该公司污染物综合排放合格率达99.85%,吨钢SO2、粉尘排放量等各项环保指标达到行业较好或先进水平。下一步,该公司将继续加大环保投入,积极推进除尘设施升级改造、煤场无组织排放治理、焦炉烟囱废气治理、烟气在线监测设施完善工程等主要大气环境治理项目的实施,进一步加大大气环境改善力度,实现与周边环境的和谐共处。

    检查组一行深入华菱涟钢炼铁厂2200m3高炉煤气湿法改干法除尘工程、一炼轧厂转炉一次烟气湿法改干法除尘工程、焦化厂干熄焦工程和湖南煤化新能源公司进行现场检查,听取了华菱涟钢贯彻实施大气污染防治法的情况汇报,指出了存在的问题,并将追踪项目的实施和运行情况。

    谢志雄认为,华菱涟钢在环境治理方面认识很高,力度很大,投入很多,效果也很好。他要求华菱涟钢进一步严格落实大气污染防治责任,继续高标准严要求完成企业升级改造,坚决打好打赢“蓝天保卫战”,推动我市生态文明建设。

    当日晚上10时开始,赵应良率队到新科街、竹山夜市、涟水河沿河风光带附近夜宵市场进行了检查。

    (本报记者刘明军)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载