推荐新闻
热门图片

涟源市健康扶贫一站式结算平台启用

出版日期:2018/6/16   字数:431A+   A-

    本报讯   6月11日,在涟源市人民医院健康扶贫一站式结算平台,涟源市石马山镇张家湾村贫困户廖兵梅不到五分钟就办完了出院结算,还拿到了1439元的减免费用。她是涟源市第一个通过一站式结算平台办理出院结算的贫困患者,也标志着涟源市健康扶贫一站式结算平台正式启用。

    健康扶贫一站式结算平台是指针对包括建档立卡贫困户、农村特困人员等农村贫困人口,依托城乡居民医保系统升级开发的信息化结算管理系统,主要通过整合城乡居民基本医疗保险、大病保险、扶贫特惠保、民政医疗救助、医院减免、财政兜底等补偿政策,嵌入部门费用结算公式,应用互联网信息化技术,实现政策无缝对接,信息自动交换,费用即时结算,确保农村贫困人口住院患者“看得起病、方便看病”。

    涟源市第一批41家健康扶贫一站式结算定点医疗机构将逐步开设一站式结算专用窗口,着力提供快捷、优质、高效的服务,打通农村贫困人口就医服务的“最后一公里”,提升广大群众的获得感和幸福感。(肖星群 周丽娟 段湘红)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载