推荐新闻
热门图片

市反电诈中心紧急处置止损70万元

出版日期:2018/6/16   字数:666A+   A-

    本报讯   “非常感谢你们雷霆出击,及时帮我们医院挽回了巨额损失。”6月7日下午,娄星区某医院工作人员刘某将印有“公正执法,热心为民”字样的锦旗送到市公安局,对市反电诈中心帮助他们及时止损70万元表示感谢。

    6月4日18时,市公安局娄星分局接到娄星区某医院财务人员刘某报案,称自己的QQ账号于当日上午8时被冒称该院院长的账号拉进一个“内部管理群”,随后群内自称“院长”和“董事长”的账号分别在上午和下午要求其向市某医院“王总”名下农业银行账号两次汇款,共计转账70万元。转账完成后,“董事长”又下达指令要求再转账20万元。被害人刘某拨打“王总”医院财务人员以及本院院长电话进行核实,才意识到自己上当受骗了。娄星公安分局办案民警立即录入公安平台进行相关止付操作。

    为了帮助被害人尽快挽回损失,当晚,市反电诈中心迅速启动应急处置机制,值班民警立即通知相关银行入驻市反电诈中心工作人员,争分夺秒展开止损行动。工作人员对涉案账号进行提取分析之后,发现资金已向几十张银行卡多次隔离转移,市反电诈中心工作人员凭借丰富的经验,果断对相关银行卡紧急处置。通过几个小时的努力,70万元诈骗款项及时止付成功。目前,案件还在进一步深挖之中。

    一年一度的高考招生即将来临,警方特别提醒考生及家长对低分能“跳档”录取、花钱买“内部指标”、冒充军校招生、提前获知录取结果、伪造虚假查分网址、伪造录取通知书等招生骗局保持警惕,不要抱有侥幸心理,避免上当受骗。

    (本报记者胡琼露 李琴 通讯员王志强 毛永辉 实习记者李妍)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载