推荐新闻
热门图片
杨懿文在万宝新区调研智能制造产业发展时强调

发展新经济培育新动能创造新优势

出版日期:2018/6/16   字数:803A+   A-

    本报讯   6月14日,市委副书记、市长杨懿文在万宝新区调研智能制造产业发展时强调,要大力发展新经济,加快培育城市发展新动能新优势,形成新经济集聚区,实现高质量发展。

    近年来,万宝新区紧紧围绕城市服务经济做文章,重点打造互联网+、高新技术、现代物流、健康养老、文化旅游五大产业。他们以高铁南站广场作为互联网产业核心承载区,着力打造娄底市互联网产业园,先后引进了浙江颐高、陌陌科技、顺德造智能家居直销平台、谷歌、智慧政务区块链等一批龙头互联网企业入驻。智能制造产业和现代物流、健康养老产业来势喜人。

    杨懿文首先来到高铁南站万宝新区移动互联网+创新创业中心调研。先后调研了湘谷科技、娄底陌陌、浙江颐高、顺德造、智慧政务区块链科技等“互联网+”企业的创新创业发展情况。接着又来到文昌科技研发室、生产车间了解新能源车半固态铝合金部件智能制造项目情况。随后召开座谈会,听取了万宝新区、相关企业的情况汇报。

    杨懿文指出,“互联网+”是新经济新技术的代表,我们要用好新技术,培育城市发展新优势,深入推动工业化信息化深度融合、产业建设项目年活动、智慧城市建设、工业智能制造,让它在万宝新区形成集聚,形成新板块,产生巨大经济效益。他要求在新时代要有新创造、新平台、新项目、新发展。政府要有更大力度的支持措施,造就一批新平台。支持措施要找准临界点,坚持问题导向,瞄准靶心,切实做到精准施策。

    杨懿文要求,要把区块链技术广泛应用到工业化信息化深度融合、智能制造全领域、城市信用体系重构、食品安全城市创建和产业发展等方面,推动娄底经济社会发展。要集中力量做好区域行销,大力宣传娄底高铁片区互联网+新经济的新板块,吸引更多的互联网企业来娄创新创业,真正使万宝新区成为有新概念、新希望的新经济、新业态的集聚区。

    市领导方建荣、苏旻,市政府秘书长胡忠威参加。

(本报记者罗宗 实习生刘泉)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载