推荐新闻
热门图片

涟源市争创省级出口食品农产品质量安全示范区

出版日期:2018/6/14   字数:442A+   A-

    本报讯   6月8日,笔者从涟源市农业局获悉,今年,涟源市将力争在娄底范围内率先创建省级出口食品农产品质量安全示范区。

    2017年,涟源市实际完成食品农产品出口总额1096万美元,预计2018年可突破2000万美元,已具备省级出口食品农产品质量安全示范区创建的基本条件。按照“政府主导、部门联动、龙头带动、全民行动”的工作要求,该市扎实抓好组织保障、标准化建设、农业化学投入品控制等8大体系建设,出台创建工作专项方案,成立创建工作领导小组,紧锣密鼓推进各项筹备工作。

    目前,该市重点抓好5个方面的工作:一是贯彻五大发展理念,深化农业供给侧结构性改革,推动现代农业高质量发展;二是实施质量优先战略,加大“三品一标”认证力度,推进质量兴农绿色兴农品牌强农;三是发挥本土特色,着力打造玉竹、玳玳酸橙、桥头河蔬菜等特色农产品品牌;四是加强农业科技投入,全面提升农业科技进步贡献率;五是加强质量安全监管监测,建立从田间到餐桌的防火墙,切实保障“舌尖上的安全”。(周彩霞)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载