推荐新闻
热门图片

不断推动禁毒人民战争向纵深发展

全省禁毒创建整治和“两打两控”专项行动推进会在娄召开 张银桥李介德华学健等出席
出版日期:2018/6/14   字数:726A+   A-

    本报讯   6月12日,省禁毒委在娄底召开全省禁毒示范创建、重点整治和“两打两控”专项行动推进会,总结推广全省禁毒工作先进经验,调度推进禁毒重点工作。省政府副秘书长、省禁毒委副主任、省禁毒办主任张银桥出席会议,省禁毒委副主任、省公安厅副厅长李介德主持会议,市委副书记华学健致辞,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委石敏初通报了今年全省推进“三项重点工作”进展情况,副市长、市公安局局长王成良作经验发言,市禁毒协会会长肖新桃出席会议。

    会前,与会人员现场观摩了娄底市禁毒教育基地和娄星区万宝镇石塘村基层禁毒工作示范点。会上,播放了娄底市创建全国禁毒示范城市工作视频短片。近年来,我市创新推动一村一治安队、公职人员吸毒检测、禁毒宣传“六进”三大工作,积极创建全国禁毒示范城市,着力完善禁毒工作体制机制,全市上下初步形成社会化禁毒工作格局,有关经验获国家禁毒办充分肯定并向全国推介。

    张银桥对娄底禁毒工作全面发力、跻身全省先进行列表示充分肯定。他指出,要深刻领会中央确定的禁毒工作目标和方向,清醒认识我省禁毒工作面临的风险挑战,重点推进示范城市创建、深化重点整治、推进“两打两控”三项工作,推动禁毒三年大行动圆满收官。各级各有关部门要统筹力量、落实责任,不断推动禁毒人民战争向纵深发展。

    华学健在致辞中表示,承办此次推进会既是对我市经济社会发展和禁毒工作的充分肯定,也是对我市禁毒工作的一种鞭策,我市将以更大的决心、更高的标准、更强的力度、更实的措施,抓好禁毒创建整治和“两打两控”工作,为禁毒工作交上一份满意的“娄底答卷”。

    会上,怀化、衡阳、岳阳、益阳、张家界作了禁毒工作交流发言。(本报记者阳刚  通讯员毛永辉)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载