推荐新闻
热门图片

加快产业化发展 推进乡村振兴

华学健赴冷水江调研农业产业化和农村人居环境整治工作
出版日期:2018/6/8   字数:833A+   A-

    本报讯   6月6日,市委副书记华学健率市直相关部门负责人到冷水江市专题调研农业产业化发展、农村人居环境整治和基层党组织建设工作。他强调,要遵循市场规律,逐步壮大农业经营管理队伍,打造冷水江经果林产业,着力抓好农村人居环境综合治理,帮助老百姓形成讲卫生、讲文明的好习惯,推进乡村振兴战略实施。

    华学健先后深入湖南瑞生源生物科技有限公司、湖南铁山食用菌生物科技有限公司、渣渡镇杨新村、湖南富晶生态农业科技发展有限公司、湖南汇美天下园林绿化有限公司、铎山镇岩口村等地进行调研考察。每到一处,华学健都实地察看生产车间、生产基地,以及相关配套设施,并向有关负责人详细了解产业发展、企业文化、集体经济收入、村庄保洁、发展规划以及公共设施服务等方面的情况。随后,华学健组织召开座谈会,全面听取了冷水江市乡村振兴、群众身边问题交办件办理等方面的情况汇报。

    华学健对冷水江市近年来在村容环境整治、农业产业项目建设、美丽乡村建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,要遵循市场规律,聚焦农业产业深加工,抓住能人,以点带面做大做强农业产业,全面打造冷水江经果林产业。要做好农业和文化旅游结合文章,努力实现“四季花儿开,四季瓜果香”。

    华学健强调,要着力抓好农村人居环境的综合整治,重点抓好垃圾分类处理、污水处理、村容村貌规划统一等重点工作,严格落实娄底市委、市政府出台的《关于推动乡村振兴战略在娄底落地见效的15条具体措施》,以创建乡村的文明建设为突破口,打造好美丽乡村。要着力抓好“市民下乡”“能人回乡”“企业兴乡”这“三乡工程”,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的农业经营管理队伍,真正走出一条工业反哺农业、城乡共同发展的道路,促进冷水江经济社会各项事业实现新的发展。要着力抓好基层党的建设,培育推介好经验、好典型,形成好机制。要时刻树立以人民为中心的思想,着力解决群众身边问题,把问题处理在基层、化解在萌芽状态,助推乡村振兴战略实施。(本报记者毛丹)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载