推荐新闻
热门图片

新化重点整治扶贫领域作风问题

10人脱贫攻坚履责不力被问责
出版日期:2018/6/8   字数:558A+   A-

    本报讯   近日,新化县纪委监委重点整治扶贫领域作风问题,接连问责处理脱贫攻坚履责不力者10人。

    据了解,4月中旬,省领导深入该县圳上镇进行脱贫攻坚专项调研时,发现该镇脱贫攻坚工作中存在少数村支两委干部对扶贫政策掌握不透、对本村贫困底子掌握不清、扶贫资料填写不规范、部分干部扶贫政策落实不到位等问题,并将问题移交该县纪委监委处理。县纪委监委高度重视,立即责成圳上镇党委、纪委对相关人员、问题进行问责整改。一是迅速调查,核实山溪村贫困户陈某久、陈某华的家庭情况,让其享受相应的扶贫政策,确保其按期脱贫。二是严肃问责,对山溪村党支部书记方某某予以诫勉谈话、村主任龚某某予以履责约谈的处理。三是从严处理,按照程序解聘、免去山溪村谢某某扶贫专干职务,并取消其固补干部待遇。

    同时,该县游家镇游家群工办党总支副书记兼建丰村党支部书记李某某,因在2017年脱贫攻坚突出问题集中整改工作中作风不实,受到党内警告处分;洋溪镇政协联工委主任李某,武装部副部长、城建办工作人员陶某某因在农村危房改造工作中审核不细、把关不严,被立案查处;文田镇芭蕉山村党支部书记刘某某、支部委员廖某某、支部委员兼村委委员袁某某、计育专干陈某某因在2017年精准识贫过程中标准把关不严、程序执行不到位被诫勉谈话。(曾翼辉  曾伟业)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载