推荐新闻
热门图片

国家淘汰落后产能第七督导检查组来娄督查

出版日期:2018/6/8   字数:613A+   A-

    本报讯  6月6日至7日,中国煤炭工业协会统计与信息部主任陈养才率领国家淘汰落后产能第七督导检查组来到双峰县、涟源市,通过听取汇报、检查资料、实地查看,对我市依法依规淘汰落后产能工作进行现场督导检查。省环保厅副巡视员周舒白陪同,副市长方建荣代表市委、市政府作专题汇报。

    作为国家首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范城市,近年来,我市大力开展节能降耗,积极淘汰落后产能,累计淘汰落后产能炼钢55万吨、炼铁143.5万吨、水泥743万吨、小火电60.45万千瓦、铁合金19.6万吨、有色金属15.6万吨、平板玻璃80万重量箱;近3年累计关闭退出煤矿176处,淘汰煤炭产能910万吨。至“十二五”末,全市钢铁、水泥、火力发电等行业落后产能已基本淘汰。

    方建荣说,我市依法依规淘汰落后产能态度鲜明,超额完成了国家下达的相关任务。同时,我市加大了调结构、促转型力度,市委、市政府主动作为,积极引导鼓励新型产业发展,淘汰了一批低质量、低产能的落后企业,促进了我市经济高质量发展。

    陈养才指出,娄底十分重视依法依规淘汰落后产能工作,认真贯彻落实国家和省各项部署要求,通过加强宣传引导、强化监督检查、加大政策激励、严格综合推进,促使能耗、环保、质量、安全技术不达标和生产不合格产品或淘汰类产能依法依规关停退出,助推绿色发展,促进产业转型升级,为全国淘汰落后产能工作提供了借鉴。

    (本报记者肖育涛)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载