推荐新闻
热门图片

涟源市成立科技扶贫专家服务团

出版日期:2018/6/2   字数:475A+   A-

    本报讯  5月31日,涟源市聘任来自湖南商学院、湖南农业大学、娄底市林业局等高校、科研单位和农林部门的75名专家、教授为科技扶贫专家服务团成员,聘任期为两年,为涟源市2019年实现整体脱贫又添生力军。

    2017年,由省、娄底市和涟源市下派的74名科技特派员通力协作,在伏口、古塘、桥头河、三甲等乡镇贫困村开展了田间地头植保技术培训,组织种养大户、农业专业合作社骨干开展了专题农技培训,开展了土壤肥力、土壤微量元素等指标的测量,推广了扶贫效益好的41个新品种,得到了广大贫困户的赞誉。

    2018年,科技扶贫专家服务团将开展产业创新发展专题调研、农村科技信息服务、科技成果推介、关键技术瓶颈协调攻关、创业式扶贫等活动,指导帮助娄底高新区和涟源农业科技园区提质升级,深入贫困村进行定期培训、技术咨询、现场答疑、巡回指导等服务,为脱贫攻坚工作提供强有力的科技支撑。75名专家服务团成员和“三区”人才支持计划科技人员将分赴涟源市148个贫困村开展科技扶贫工作,确保科技人才支持贫困村扶贫、贫困户脱贫覆盖率达到100%。(肖星群 毛建平)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载