推荐新闻
热门图片

娄星区法院公开审理一起特大生产销售伪劣产品案

涉案金额1000余万元19名被告人受审
出版日期:2018/5/31   字数:698A+   A-

    本报讯  5月30日,娄星区人民法院公开开庭审理一起涉案金额高达1000余万元的特大生产销售伪劣产品案。该案被告人达19人。

    据公诉机关指控:2015年2月26日至2017年4月6日期间,被告人肖平辉等19人分成三伙,先后在娄星区花山办事处山塘居委会坎上组租赁屠宰场地宰杀活牛。为达到增加重量多赚钱的目的,三伙人在宰杀活牛时,将自来水通过牛的心脏、血管注入牛的全身,然后将注水牛肉分别运到娄底城区的观化市场、中兴市场、民营市场等地销售。

    2017年4月6日凌晨,娄星公安分局经过一个多月的跟踪蹲守、调查取证,出动50多名警力,一举端掉了这个屠宰窝点,打掉了3个盘踞在娄底城区的生产销售注水牛肉的犯罪团伙。

    公诉机关指控:被告人肖平辉等6人共计生产、销售注水牛肉金额800余万元。被告人肖凯生产、销售注水牛肉金额100余万元。被告人周辉清等5人分别购进金额为16.242万元、18.7372万元、14.246万元、36.658万元、22.869万元的注水牛肉予以销售。被告人朱华先等4人共计生产、销售注水牛肉金额为400余万元。被告人周述清等3人共计生产、销售注水牛肉金额为100余万元。公诉机关认为肖平辉等19名被告人分别构成生产、销售伪劣产品罪,应依法追究其刑事责任。

    娄星区法院高度重视该案的审理,提前制定了工作预案,由市中级法院法警支队提供警务保障指导,同时抽调了公安民警与娄星区法院法警90余人执行安保及押解工作,为庭审提供了有力保障。本案由于涉及被告人数众多,涉案金额巨大,将通过进一步审理后择日宣判。

    (本报记者胡琼露  通讯员张乐琳)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载