推荐新闻
热门图片

我市有效应对强降雨

出版日期:2018/5/31   字数:658A+   A-

    本报讯   5月29日起,我市普降大到暴雨,局部大暴雨,暴雨中心位于娄底城区范围。5月29日20时至30日17时,全市累计176个测站有降水,其中大雨63站,暴雨33站,大暴雨7站,最大为娄星区茶园车站站147.2毫米。在应对本轮降雨过程中,各地准备充分,措施得力,行动有序,未出现重大灾险情和人员伤亡。

    根据气象部门的分析预报,5月25日,市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文明确要求各级各部门务必按省委、省政府、省防指的要求抓好贯彻落实,切实加强值班值守和应急处险,严防山洪地质灾害和次生事故发生。

    市防指迅速组织会商,研判防汛抗旱形势,于5月26日下发《关于迅速贯彻落实领导批示精神进一步做好防汛抗旱工作的紧急通知》,将省、市领导批示精神进行传达,并要求各县市区和市防指各成员单位迅速行动,从提高政治站位、强化责任担当、突出防御重点、细化防范措施、严明组织纪律等方面抓好工作落实。各地迅速对责任落实情况进行核查,安排专人负责各类监测预警站点的排查维护,县乡两级迅速对全市各类水库、山洪地质灾害隐患点、中小河流、城镇易涝区域等防范重点进行再排查,并就发现的问题采取有力措施进行整改。

    据气象部门预报,我市6月1日将迎来新一轮强降雨,全市有一次中到大雨天气过程。市防指要求,各级各类防汛值班人员要全面掌握雨水情、灾情、险情、工情,为指挥决策提供依据;要加强防御强降雨可能诱发的滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害;要提醒市民注意交通安全。(本报记者康承贵 通讯员杨国栋)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载