推荐新闻
热门图片
李荐国在参加主题队日活动时勉励全市少年儿童

从小听党的话长大后为祖国建功立业

出版日期:2018/5/31   字数:837A+   A-

    本报讯   5月30日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国前往娄底九小,参加少先队主题队日活动,与少先队员们一起喜迎“六一”国际儿童节。他代表市委市政府给全市的少年儿童送上节日的问候和祝福,并勉励小朋友们,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,从小树立远大志向,培育高尚情操,养成良好习惯,磨练坚强意志,从小听党的话,跟着党走,长大后为祖国建功立业,做党和人民事业的接班人。

    市委常委、组织部长尹华凯,副市长方建荣及市政府办、市委政研室、市妇联、团市委、市教育局等部门有关负责同志参加。

    在九小活动室门口,李荐国一行刚一下车,一群少先队员立即欢奔过来,给大家行了个标准的队礼,并为大家佩戴好红领巾。李荐国笑盈盈地弯下腰,牵着一位小朋友的手,一起走进活动室,参加“争做新时代好队员———你好,新时代”主题队日活动。

    出队旗、唱队歌、老队员为新队员佩戴红领巾、新队员宣誓……少先队入队仪式唤起了李荐国儿时系红领巾的美好回忆,他慈爱地看着这些祖国的“花朵”,脸上荡漾着笑容,眼神中饱含着关爱。“……向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。”活动中,伴着熟悉的旋律,李荐国还与孩子们齐唱少先队队歌。

    在观看了孩子们表演的节目后,李荐国站起身来,面对孩子们发表了讲话。他说,后天就是“六一”国际儿童节了,今天特意到九小来和大家一起欢度节日,祝愿在座的小朋友们以及全市广大少年儿童节日快乐,健康成长,幸福成长。

    李荐国强调,少年儿童是祖国和民族的未来,希望全市的少年儿童,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,从小听党的话,跟着党走,与新时代共成长,为祖国添光彩;从小树立远大志向,培育高尚情操,养成良好习惯,磨练坚强意志,爱学习、爱劳动、爱祖国、爱人民、爱家人、爱老师,不怕困难,不怕吃苦,顽强奋斗,在家里做一名好孩子,在学校做一名好学生,在社会上做一个文明有礼的小天使;好好学习,天天向上,增长才干,提高本领,长大后为祖国建功立业。(本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载