推荐新闻
热门图片

市环保局净化“两考”考点周边环境

出版日期:2018/5/30   字数:428A+   A-

    本报讯   高考和学考临近,为保障考生有一个安静安全的学习、休息和考试环境,5月24日,市环境保护局对娄底中心城区“两考”期间考点周边环境净化相关工作进行了安排部署。

    该局明确要求各相关单位认真按照《娄底市2018年普通高校招生考试和普通高中学业水平考试净化考点周边环境专项行动方案》的要求,明确职责分工,提前介入,主动作为,打好“净化考点周边环境”专项行动协同仗、主动仗。

    该局将加强对考点周边空气质量监测,全面清理排查考点周边空气污染源,对中心城区污染治理设施运行情况及饮用水源地进行检查,确保考生饮用水源的安全;开展执法突击检查行动,对考点周边工厂企业等易生噪音和气味污染的单位进行集中排查,确保考点周边没有明显噪音和气味污染源;保证12369热线24小时畅通,一接到市民关于考点周边环境的投诉举报电话,执法人员快速反应、及时处置;配备巡查专用车辆,加大巡查力度,为考生营造良好休息和考试环境。(本报记者颜爱中 通讯员彭冬汉)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载