推荐新闻
热门图片

我市深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理

出版日期:2018/5/30   字数:754A+   A-

    本报讯  “涟源市安平镇人民政府工作人员吴福华、肖向荣、谭震海等违规参加用扶贫资金组织旅游,谭震海受到党内严重警告处分,吴福华、肖向荣均受到党内警告处分,违纪资金全部退缴……”近日,市纪委市监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。自开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理以来,我市通过明察暗访、巡察督导、典型案例“一月一通报”等措施,以监督执纪问责的实际成效助力脱贫攻坚。

    3月21日全省贫困县纪委书记例会召开后,我市迅速召开扶贫领域腐败和作风问题专题会议,出台了《娄底市扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨“雁过拔毛”式腐败问题专项整治巩固提升工作方案》。4月24日,省委安排部署扶贫领域作风问题专项治理工作以来,我市迅速出台《娄底市扶贫领域作风问题专项治理工作方案》,明确总体要求、工作重点和实施步骤,严肃执纪问责。

    5月份,市纪委安排5个督查组,联合市农委、财政、民政、人社等有关单位人员,赴全市各县市区,随机对2个乡镇、4个村和相关部门的村级财务公开、民生资金拨付使用、“互联网+监督”平台运用情况等进行督查。建立扶贫领域腐败和作风问题典型案例“一月一通报”制度,在市级媒体上集中曝光各级纪检监察机关查处的典型案例,强化压力传导,促进责任落实。1至4月,我市共发现和受理扶贫领域腐败和作风问题334起,立案177件,办结79件,查处129人,其中组织处理49人,党纪政纪处分80人,移送司法机关3人,公开曝光典型案件40件。

    “下一步,我们将进一步整合力量,加大监督力度,完善相关机制,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严肃执纪问责,为全面打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。”市纪委党风政风室主要负责人表示。

    (本报记者李琴 通讯员颜学红 谢娟 周超)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载