推荐新闻
热门图片

市中心医院成为“国家高级卒中中心”建设单位

出版日期:2018/5/28   字数:601A+   A-

    本报讯  近日,笔者从在北京召开的“2018年中国脑卒中大会暨第八届全国心脑血管论坛”上获悉,继去年被授予“中国卒中中心联盟”成员单位后,市中心医院又被授予“国家高级卒中中心”建设单位,成为全国65家、全省4家“国家高级卒中中心”建设单位之一,标志着该院在开通急诊绿色通道、卒中单位的建立和多学科联合规范诊疗脑卒中等方面已达省内先进水平。

    市中心医院一直致力于脑卒中预防、治疗及康复工作,多次派专家赴上海、北京等地进修学习,力求做到与国内外脑卒中诊疗先进技术接轨。该院自2016年申请加入“中国卒中中心联盟”开始,医院神经内科根据实际情况,将收治的每一例急性脑卒中病人的诊断、检查结果以及治疗过程通过网络报送给国家卫健委神经内科医疗质量控制中心,严格按照卒中中心流程,对全市脑卒中患者进行规范化、流程化处理,收到良好效果。

    目前,该院卒中中心为全市卒中患者提供一站式24小时绿色通道,减少中间环节,缩短周转路线,为抢救大脑赢得宝贵时间。去年12月16日,由该中心主导建立的“娄底市卒中地图”正式发布,并成立了娄底市卒中联盟。该院作为全市卒中溶栓指导医院,联合各县市区10家具备溶栓技术水平的医疗机构,为脑卒中患者打造黄金1小时“急救圈”,使全市脑卒中病人在更短的时间窗内得到快速、高效的救治,为提高湘中地区脑卒中治疗水平、促进全市医疗卫生事业发展作出了积极贡献。(通讯员肖同权)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载