推荐新闻
热门图片

市住房公积金提取“秒到账”惠民便民

出版日期:2018/5/28   字数:736A+   A-

    本报讯   “哇!钱就到账了,果真是‘秒到账’,市住房公积金管理中心给了我们极大的方便。”近日,在市住房公积金管理中心娄星区管理部办事大厅的提取窗口,时常可以听到群众发出这样的感叹。事实上,在我市住房公积金各管理部服务大厅,办理提取业务的群众都可以享受到此项服务。

    自2017年12月26日我市住房公积金管理系统正式上线以来,市住房公积金管理中心严格按照国家住建部《住房公积金基础数据标准》对核心生产数据库进行了重建,对基础数据进行了梳理和补充,并完成了和“全国住房公积金结算应用系统”接入工作,与市工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等商业银行进行了联网支付结算。结算平台开通后,缴存群众在管理部服务大厅办理提取业务时,从材料受理到录入、审核再到资金拨付全部现场完成,群众未离开柜台所提取的资金便已到账,真正实现住房公积金提取业务“一柜办结”,提取资金“秒到账”。在资金管理上实现了对银行账户、资金调拨与结算的统一,有效提升了住房公积金管理和服务水平。

    市住房公积金管理系统贯标后,我市住房公积金事业发展也“如虎添翼”,相关业务数据均创历史新高。今年1-4月,娄星区管理部共办理公积金提取982笔2931.77万元,发放贷款473笔16317万元。全市今年1-4月新增开户单位69个,新增缴存职工5046人,正常缴存职工总数达到23.06万人,住房公积金缴存余额为680236万元,归集总额达到1371255.9万元;提取住房公积金11215人次38472.97万元,历年累计提取总额691019.9万元;发放贷款1929户57250万元,累计发放贷款75102笔,贷款总额达到1056923.41万元。

    (本报记者周澜 通讯员肖纯丽)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载