推荐新闻
热门图片

小镇“热心人”

出版日期:2018/5/28   字数:806A+   A-

    5月21日,一辆满载河沙的汽车缓缓驶进了涟源市杨市镇赛里社区贫困户谢志松家刚刚打好地基的宅基地,“搭帮党和政府,搭帮姚主任,我很快可以住上新房了。”一直借住在邻居家杂房里的谢志松一边干活,一边感慨地对笔者说。

    谢志松今年50岁,年收入仅有几千元,妻子患有精神类疾病,需要长期服药和照顾,女儿在上初中,一家人的基本生活都难以保障,他从来没有想到能搬离住了30多年、到处漏风漏雨的旧房子。为了帮助谢志松进行危房改造,社区主任姚玉强半个月前主动要求结对帮扶全村条件最差的谢志松。姚玉强积极向谢志松宣讲危房改造政策,承诺为他家无偿提供河沙、木材等建筑材料,并给予一定的资金支持。谢志松吃到政策“定心丸”后,找亲戚朋友借钱拆掉了危房,并很快打好了地基。由姚玉强出资购买的价值2000多元的第一

车河沙也很快运了过来。

    “谢志松的新房质量我会亲自把关。”姚玉强表示,既然选择了结对帮扶,就会尽量帮助谢志松一家过上像样的生活。

    在社区居民眼里,姚玉强是一个非常热心公益事业的人。他和社区副主任蒋小和垫资30多万元,于去年底拉通了一条900多米长的机耕路,方便了群众出行。除了谢志松,他还帮助5户贫困户改建了房屋。前不久,姚玉强为社区40户贫困户每户发放了油、米和200元现金。连续7年,姚玉强每年为杨市镇洄水小学捐款2万元,用于奖励优秀教师和学生。近10年来,每年春节前夕,姚玉强都会上门慰问社区贫困老人和贫困户,平时在路上遇到家庭困难的老人时,他也会掏出几百元塞给他们。邻村修路、修渠道找他筹资,姚玉强都会慷慨解囊。

    2008年5月汶川大地震发生后,姚玉强不仅自己捐资3万多元,还在自己的酒店前设立募捐点,募集14万余元寄往灾区。为了使杨市镇湘军文化走出湖南,走向全国,2012年和2013年,姚玉强连续两年出资10多万元赞助“湘军杯”龙舟大赛,中央电视台曾两次进行报道。通讯员肖星群

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载