推荐新闻
热门图片

双峰!科技扶贫专家服务团助力乡村振兴

出版日期:2018/5/28   字数:561A+   A-

    本报讯   近日,记者从省科技扶贫专家服务团助力双峰县脱贫攻坚推进会上获悉,双峰县科技扶贫专家服务团正式成立,以后将有更多科技人员和资源向该县基层流动,为脱贫攻坚和乡村振兴提供人才支撑。

    成立科技扶贫专家服务团是省委、省政府就贫困地区精准扶贫部署的一项重要举措。针对双峰农机、农业、畜牧、养殖等产业实际情况,科技扶贫专家服务团将在统筹各级科技创新资源的基础上,整合人才力量,打造团队式、成建制科技人才对口服务模式,进一步提升该县科技创新能力和自我发展能力,做到脱真贫、真脱贫。

    据了解,双峰县科技扶贫专家服务团共有35名科技人员,服务时间为2018-2019年。他们来自省农业机械化管理局、湖南农业大学、中南林业科技大学等行业领域和高校,目前全部成员已对接派驻企业,并通过每名科技人员联系指导3-5个贫困村的方式,联系该县所有贫困村,实现科技扶贫全覆盖。

    下一步,这些科技人员将针对每个企业和贫困村的实际情况,利用自身专业优势,开展技术培训服务指导,推广5项以上新技术,扶持建设2个以上农业科技示范基地,扶持发展5个科技扶贫特色产业和2个科技扶贫示范企业,通过鼓励科技人员带技术和项目进村入户,以技术入股等形式领办创办专业合作社或农业企业,破解产业发展中的难题。

    (本报记者冯兵田)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载