推荐新闻
热门图片
杨懿文在市政府廉政工作会议上强调

努力建设人民满意廉洁法治政府

出版日期:2018/5/24   字数:735A+   A-

    本报讯   5月23日,市政府廉政工作会议召开,传达贯彻国务院和省政府廉政工作电视电话会议精神,总结过去五年政府廉政工作,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长杨懿文强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,努力建设人民满意的廉洁法治政府。

    市领导张希慧、梁立坚、王成良、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

    过去5年,全市各级政府系统认真落实全面从严治党和党风廉政建设要求,深入推进简政放权、放管服改革,行政审批事项精简70%,办理时限缩短50%,深入推进依法行政,严肃查办腐败行为,推动了政府系统廉政建设向纵深发展。

    杨懿文强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,深化改革、转变职能,管好资金、确保安全,紧盯重点、惩治腐败,改进作风、依法行政,努力建设人民满意的廉洁法治政府。

    杨懿文要求,把政治建设放在首位,提高政治能力,严守政治纪律和政治规矩,政府和部门的同志尤其是领导干部要带头作好表率。要全力优化发展环境,从体制机制上,全面对接“北上广”,研究制定更具针对性、操作性和务实管用的措施办法,在服务流程上,加快“只跑一次”政务服务流程再造,在服务感受上,全面提升服务质量和保障水平。要狠抓关键环节监管,强化公共资金、公共资产、公共资源交易、公共工程监管,推进“互联网+监督”。要坚决预防和惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败高压态势。要加强法治政府建设,建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要切实转变工作作风,切实提高政府执行力。

    (本报记者罗宗 实习生刘泉)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载