推荐新闻
热门图片

双峰经开区文化下乡促乡村振兴

出版日期:2018/5/24   字数:662A+   A-

    本报讯  5月20日,双峰县经开区助力乡村振兴(脱贫攻坚)文化下乡活动在石牛乡桥亭村举行。“不仅要帮助村民脱贫,还要激发他们自身的动力,引领他们走上致富奔小康的道路,把桥亭村建设成为美丽乡村。”双峰经济开发区党委书记给笔者介绍了此次活动的初衷。

    活动仪式上,桥亭村村支书介绍了脱贫攻坚基本情况,贫困户代表黄小林、肖玉纯作了典型发言,她们都通过自身的努力和勤奋,改变了家庭的面貌,去年均实现脱贫摘帽。活动还组织贫困对象开展了“人穷志不穷,脱贫靠自身”自强自立行动签名活动。

    近年来,桥亭村在双峰经济开发区的帮扶下,修路、通渠、亮灯,发展辣椒、油葵、红心脐橙、油茶等产业,群众收入有了较大提升,全村91户建档立卡贫困户中已有47户168人脱贫。今年拟脱贫40户118人,2019年拟脱贫4户8人。

    活动现场,天宏不锈钢、桑圆门业以及桥亭中学师生表演了文艺节目,优美的舞蹈、幽默的小品、深情的朗诵轮番上演,博得在场观众的阵阵掌声。81岁的桥亭村村民、老党员罗介福有感于党的好政策,创作了快板《脱贫致富打先锋》并登台表演。他告诉笔者,这几年桥亭村变化很大,道路通组通户,产业、医疗、教育等扶贫接地气、得民心,为宣传好党的政策,宣传好桥亭村的喜人变化,近几个月他写了《喜看桥亭气象新》《勤劳忌赌树新风》等9篇作品。“今天的活动很有意义,两位自强自立代表的故事让人很受启发,文艺表演演的就是我们身边的事,好看又实在。”村民陈会田说,现在党的政策这么好,只要勤劳肯干,人人都有机会过上好日子。(通讯员王韶)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载