推荐新闻
热门图片
市创建全国文明城市工作领导小组会议要求

下定决心排除万难 确保创建成功

李荐国讲话杨懿文主持并讲话华学健出席
出版日期:2018/5/24   字数:1224A+   A-

    本报讯   5月23日上午,市创建全国文明城市工作领导小组召开会议。市委书记、市人大常委会主任、市创建全国文明城市工作领导小组组长李荐国出席会议,强调要坚定信心,下定决心,排除万难,确保全国文明城市创建成功。市委副书记、市长、市创建全国文明城市工作领导小组第一副组长杨懿文主持会议并讲话。

    市领导华学健、徐勇、向世聪、尹华凯、陈旌、方建荣、王成良、陈澎出席会议。市委常委、宣传部长、市创管办主任吴建平作工作报告。

    三年来,全市创文工作在市委、市政府的坚强领导和全市各级各部门的共同努力下,顺利获得了第六届全国文明城市提名资格,实现了市委、市政府“创文提分进位”的既定目标。

    会上,与会市领导逐一发言,冷静分析了我市创建全国文明城市的优势和短板,就下一步是否应该确立创文目标以及我市创文工作应该从哪些方面发力等发表了意见和建议。

    李荐国对我市创文工作取得的成果给予充分肯定。他指出,过去三年是娄底困难叠加、压力最大的时期,全市上下尤其是从事创文创卫等创建工作的同志顶住压力、迎难而上,通过艰辛努力,确保娄底成功创建了国家卫生城市,顺利获得了全国文明城市提名资格,这些成绩可圈可点,也为下一步的创建工作奠定了良好基础。

    李荐国强调,要明确创建目标。全国文明城市,可以理解为就是中国好城市、中国美丽城市、中国幸福城市、中国魅力城市,是一块金字招牌。创建全国文明城市是一个总抓手,娄底坚持以人民为中心的发展思想、推进“加速转型、奋力赶超”、打赢三大攻坚战、推动经济社会稳步“上楼”、提高现代治理能力、抓好日常工作,与创建全国文明城市的目标是一致的,使劲方向也是一致的,而不是脱节的、割离的,不仅没有矛盾,而且能更好地凝聚民心,更好地配置资源,更好地形成合力,从而把娄底这座城市建设好、发展好、治理好,让娄底人民有更多的获得感。因此我们要坚定信心,下定决心,排除万难,确保全国文明城市创建成功。

    李荐国指出,我市创建全国文明城市,困难很大、压力很大、欠账还很多,但只要全市各级各部门各单位拧成一股绳,齐心协力,履职尽责,攻坚克难,发扬跳起来摘桃子的精神,咬咬牙、踮起脚、蹦一蹦,就一定能够创建成功。会上,李荐国还就创建的具体事项进行了明确,强调要把软件的提升作为工作重点,硬件设施建设要紧跟目标、注重功能,不能贪大求洋;要进一步细化专业组牵头部门的职责和任务;要建立奖惩机制,推进市区一体化建设。

    杨懿文要求,要精准制定“三年行动计划”,瞄准目标,铆足干劲,大干三年,全力推进创建工作;要全市动员,以不达目标不罢休的精神,背水一战、攻坚克难,确保创建成功;要结合城市双修,全面完善基础设施建设,用创文大旗统帅全市意志,众志成城,干好创文这件大事;要在创文中突出娄底特色,讲“娄底话”,体现娄底精神,创造娄底品牌。要加大保障力度,加大督查力度,形成波澜壮阔的创文声势。

    (本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载