推荐新闻
热门图片

娄星区部署开展扶贫资金专项巡察

剑指26类突出问题
出版日期:2018/5/22   字数:493A+   A-

    本报讯   “这次扶贫资金专项巡察的重点是2017年度中央、省、市、区财政专项扶贫资金在投入、拨付、监管、使用等方面存在的26类突出问题,必要时可以追溯至过去年度。”娄星区委巡察办负责人向记者介绍,该区即将铺开的扶贫资金专项巡察不仅覆盖全区所有使用扶贫资金的行政村,还将延伸至所有行业扶贫主管部门。

    为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决打赢脱贫攻坚战,确保该区2018年10个省级贫困村脱贫出列,从5月25日开始至8月31日,娄星区将派出6个专项巡察组,重拳出击,精准发力,剑指对扶贫资金“伸黑手”“动脑筋”等侵害群众利益行为,打通扶贫资金监督管理“最后一公里”。

    本次巡察将瞄准扶贫资金是否专款专用,是否用于弥补预算支出缺口和偿还债务,是否在拨付和使用时存在优亲厚友,是否存在截留、挪用、冒领、私分,补助对象是否精准等问题,运用“村级小微权力+互联网+监督”平台,采用大数据比对的方式,对扶贫资金信息进行分析研究、综合比对,快速、准确找出问题症结,做到边巡察、边移交、边立案、边查处,实现巡察效果最大化。

    (本报记者李琴 通讯员周哲 张向红)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载