推荐新闻
热门图片

冷水江:抓实作风建设助推脱贫攻坚

出版日期:2018/5/22   字数:633A+   A-

    本报讯   5月18日,冷水江市召开脱贫攻坚工作暨作风建设年动员大会,要求该市各级各部门紧扣今年脱贫攻坚目标,坚决打赢打好脱贫攻坚战,向党和人民交出一份满意的答卷。

    2017年,冷水江市减少建档立卡贫困人口3327人,退出5个贫困村,在全省59个二类县中排名第10位,年度综合评价为“好”,被评为全省“2017年度脱贫攻坚先进县市区”。2018年是决战决胜脱贫攻坚的关键一年,该市要减少建档立卡贫困人口3676人,余下7个贫困村全部脱贫摘帽。

    2018年作为脱贫攻坚作风建设年,省委、市委相继召开扶贫工作暨作风建设年动员大会,对抓好脱贫攻坚领域问题整改、精准脱贫、作风建设提出了具体要求。冷水江市委、市政府要求该市各级各部门以时不我待、只争朝夕的紧迫感,扎实做好今年脱贫攻坚重点工作;本着实事求是的原则和对人民高度负责的态度,紧扣脱贫标准,坚决不做口头上重视、思想上忽视,思想上入列、行动上脱节的“两面人”,确保工作成果经得起历史和人民的检验;精简会议,严控会议频率和规模,减少发文数量,凡没有实质内容的文件一律不发,通过会议部署的工作不再另行发文;对扶贫领域的不正之风和腐败问题,要建立问题线索移送、协查配合、协调会商、举报追查、查实曝光等机制,对作风漂浮、纪律涣散、工作不实等问题,既要追究直接人员责任,又要追究领导干部责任;落实《容错自救办法》,准确把握政策法纪界限,最大限度调动和保护基层干部工作积极性。(本报记者雷超 通讯员朱华美)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载