推荐新闻
热门图片

杏子铺镇加强渡口签单员管理

出版日期:2018/5/15   字数:422A+   A-

    本报讯  近日,双峰县杏子铺镇举办渡口水上交通安全工作培训班,出台《杏子铺镇渡口签单员管理考核办法》,加强渡口签单员管理,保障人民群众生命财产安全和渡口船舶航行安全。

    杏子铺镇现有10名渡口签单员。渡口签单员是当地渡口的管理员,负责向群众宣传水上交通安全法律、法规和规章制度,现场查验渡船实际载运乘客是否超过核准的定额、船舶和船员证件是否齐全有效、船舶救生和消防设备是否齐备有效、船舶是否有顶棚放物坐人等影响船舶安全航行的违法行为等,督促船员严格执行其他应当遵守的安全规定。签单员要严格执行六不发航制度,即船舶技术状况不良不发航、乘客超载不发航、发布停航封渡通告不发航、气候恶劣和通航条件恶化不发航、乘客不穿救生衣或不载浮具不发航。

    该镇渡口签单员管理考核办法规定,凡是在船舶管理工作中未履行职责、玩忽职守、滥用职权导致发生安全责任事故的,依法追究签单员相关责任,构成犯罪的移送司法机关追究刑事责任。

    (肖展发)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载