推荐新闻
热门图片

新化以项目为载体重点打造八大产业集群

出版日期:2018/5/15   字数:799A+   A-

    本报讯  记者从5月11日召开的新化县“产业项目建设年”动员大会获悉,今年,新化将围绕推进供给侧结构性改革,聚焦改造提升传统产业,通过全面对接北上广深、充分挖掘发展潜力,坚持产业链招商引资,以项目为载体重点打造“5+3”产业集群,振兴县域实体经济。

    2017年,新化深入实施“重点项目建设大比拼”活动,全力以赴建项目,不断开创了建设发展新局面,全年固定资产投资同比增长16%,增速在5个县市区中排名第一,为经济增长提供了强劲支撑。今年,新化县将全面贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,坚定不移开展“项目建设大比拼”,以落实九个“三年行动计划”为路径,扎实推进“942”项目计划(即:90个以上重大产业项目、40个以上县级领导挂点项目、200个以上重点项目),做好打造产业集群、着力推进园区建设、突出科技创新和产品创新、大力引进产业领军人才等工作,为实现经济增长8.5%,固定资产投资增长18%提供充沛动能。

    在提升产业集聚度方面,新化将重点围绕文化旅游、特种陶瓷、文印、农产品加工、新材料新能源、精细化工、现代商贸物流、现代金融服务业等8大具有较大规模、发展空间和潜力的产业集群,积极做好利用本地资源优势推动传统产业和高新技术产业的融合发展,打造产业聚集发展平台,培育引领性优势产业;充分发挥产业引导资金作用,引导国有资本参股、鼓励民营企业和民间资本以多种方式参与产业项目建设;用好国家、省、市支持产业发展的政策;围绕延链补链强链全方位对接北上广深、大长沙招商,以产业链延伸集聚相关项目;规范市场秩序、强力推行“只跑一次、只找一人”政务服务流程、全面深化放管服改革,优化发展环境。进而谋划引进实施一批又好又大的产业项目,确保新开工重大产业项目30个以上,竣工重大产业项目20个以上,谋划重大产业项目60个以上,完成产业项目年度投资50亿元以上。(本报记者杨成伟 通讯员张淼)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载