推荐新闻
热门图片

娄底消防联手企业 提升市民安全意识

出版日期:2018/5/12   字数:548A+   A-

    本报讯  “没想到买到的产品里面还融入了消防元素,可以让我们随时随地学习消防知识,非常实用。”李女士竖起大拇指连连称赞。近日,娄底消防部门与企业合作,将消防元素融入产品包装、商业广告、说明书等,充分利用本土品牌企业的影响力开展消防宣传,得到市民广泛认可。

    活动中,娄底消防部门联合市内12家企业,将消防安全知识读本置于门店显著位置供顾客取阅,还将印有消防提示性内容的产品包装袋、说明书等提供给消费者,提醒市民学习消防常识、关注消防安全。同时,消防部门还邀请了200余名企业员工加入消防志愿者队伍,开展有计划的消防服务活动,以点带面,发挥消防宣传桥梁和纽带作用。该活动发起后,吸引了响莲实业发展有限公司、涟源市邬辣妈有限公司、湖南前进食品股份有限公司等10余家企业自发参与,助力构建全民参与消防的新格局。

    据了解,近年来,我市火灾形势持续平稳,但仍存在夜间火灾危害性较大、用电用火不慎引发火灾等突出问题。对此,消防部门多次召开专题会议,积极落实消防安全监管,大力整治火灾隐患,全面开展“全民消防我行动”活动,并深入机关、学校、企业、社区等开展消防宣传教育培训,有效提升民众消防安全意识,实现了与社会单位消防安全管理的共防共治。

    (本报记者李琴 通讯员李勇兵 聂丽娜)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载