推荐新闻
热门图片

三甲乡严控农村集体聚餐风险

出版日期:2018/5/4   字数:409A+   A-

    本报讯  5月2日,涟源市三甲乡食药监所工作人员来到柳坪村,对举办寿宴的农户家中厨房环境卫生、食品原材料进货渠道、进货台账等进行详细检查,严控集体聚餐风险。

    针对农村集体聚餐隐患多、风险大的特点,三甲乡一直以来高度重视农村集体聚餐安全,每年举办培训班,重点学习《食品安全法》以及农村集体聚餐食品安全相关管理办法,进一步明确农村厨师、村食品安全协管员、中小学校校长的职责,并结合往年食品安全事故给参训人员“敲警钟”,要求严把食品原材料“入口关”,注意环境与设施卫生,以及加工过程中的卫生管理。

    除了加强对相关人员的管理和培训外,该乡严格实行农村集体聚餐申报备案制度:先由宴席举办者提前3天向村(社区)餐饮食品安全监管协管员提出备案申请,并填写《农村集体聚餐申报备案表》,农村厨师与食药监所签订食品安全责任承诺书。由于管理到位,近年来三甲乡没有发生一起农村集体聚餐安全事故。(肖星群 陈剑 曾永红)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载