推荐新闻
热门图片

全市首期家政扶贫育婴师培训班结业

出版日期:2018/5/4   字数:384A+   A-

    本报讯  近日,由省商务厅指导,市商粮局、市人社局和娄星区妇联、省家政服务协会联合主办的全市首期“百城万村”家政扶贫暨建档立卡贫困户初级育婴师培训班结业典礼在市公务员培训中心举行。22名建档立卡贫困学员现场与家政服务公司签订劳动合作协议。

    本次培训班由娄底市中安职业培训学校承办,培训为期6天,采取理论授课与实际操作相结合的方式,主要围绕家庭礼仪、家居保洁、婴幼儿护理、孕产妇知识等方面展开培训。为了让大家结业后就能上岗就业,市中安职业培训学校还专门联系了湖南万众和社区服务管理有限公司、湖南靓丽洁服务有限公司、湖南雅兮家庭服务有限公司等22家知名家政公司进行现场招聘。

    据悉,这样的培训班今年至少还会举办3期,以进一步促进我市家政服务行业健康、规范发展,提升从业人员的职业技能,帮助更多女性劳动者就业创业、增收脱贫。

    (本报记者李琴)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载