推荐新闻
热门图片

娄星区开展系列活动重温多党合作历史

出版日期:2018/5/4   字数:674A+   A-

    本报讯  为切实加强思想政治引领,不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,4月28日,娄星区开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动,重温多党合作历史。

    70年前的4月30日,中国共产党发布“五一口号”,提出召开政治协商会议、成立“民主联合政府”的政治主张,得到了各民主党派、无党派人士的积极响应。“五一口号”是各民主党派、无党派人士从同中国共产党亲密合作到拥护、接受中国共产党领导的历史起点。活动当天,娄星区组织召开了纪念“五一口号”发布70周年座谈会、书画创作展览、宣传橱窗展等一系列活动,面向市民集中宣传“五一口号”发布的重要意义、我国8个民主党派的由来、娄星区4个民主党派的基本情况及近年来工作成果等,各民主党派成员还积极开展免费健康咨询、义诊、法律服务等便民活动。

    近年来,娄星区多党合作重视程度不断提高、多党合作力量配备不断加强,各民主党派围绕创新开放、转型升级、乡村振兴、脱贫攻坚等重大课题开展调研,形成了一大批高质量的调研成果,其中有不少成果被市委、市政府和区委、区政府采纳。各民主党派和无党派人士还发挥自身优势,积极开展招商引资、聚力脱贫攻坚、参与灾后重建等工作。去年组织52家民营企业参与村企共建,实施项目40余个;免费为贫困白内障患者实施手术100例;资助40名建档立卡贫困学生20万元。区工商联获评全国“五好”工商联,九三学社娄星区委获评省级“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”,民盟娄底四中支部获评省级“优秀盟员之家”。

    (本报记者李琴  通讯员周璐)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载