推荐新闻
热门图片

新化县深化责任心教育提高落实力

出版日期:2018/5/4   字数:693A+   A-

    本报讯近日,新化县委组织县直机关各单位开展“强化责任心、提高落实力”专题大讨论,党员干部纷纷表示,要以抓铁有痕、踏石留印的精神,强化责任心、提高落实力。

    近年来,新化县委紧密结合党员干部思想实际、各级各单位工作实际、全县经济社会发展实际,不断把责任心教育向纵深推进。全县广大党员干部、公职人员踊跃参与,社会各界广泛支持,为责任心教育提供了坚实基础和强大力量。两年来的责任心教育,唤醒了领导干部的责任意识,提振了干部群众的精气神,提升了新化形象。

    全县广大党员干部、公职人员干事创业的责任心不断提升,公开向群众承诺“有事请找我”“有事先找我”,全县涌现了一大批“最具责任心干部”,打赢了一场又一场攻坚战。去年,面对易地搬迁人数全省最多、统规统建面积全省最大的繁重任务,新化县强力推进易地扶贫搬迁“百日攻坚行动”,创新推行“1+3+x”拎包入住集中安置模式,圆满完成省定目标任务。同时,打好了抗洪抢险救灾的硬仗,创造了“一个晚上十里梅堤加高一米”的奇迹,洪灾中“未垮一堤一坝,没有因灾死亡一人”。全县党群干群关系更加融洽,广大党员干部主动下访、主动服务,主动向群众公布联系方式,发放服务联系卡,努力为群众“解心结”“解忧愁”“解难题”。2017年全县干部主动下访14680人次,3605件与群众生产生活紧密相关的事项得到处理,122件信访积案得到化解,57个征拆安置遗留问题得以妥善解决。两年来,“斗志昂扬、奋力崛起”的新化新形象正在形成,国家全域旅游示范区创建、国地税“四统一”合作治税、纪检监察干部外部监督机制等改革经验向全省推介。

    (伍实强阳刚伍室全)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载