推荐新闻
热门图片

立足本地实际 抓好产业扶贫

谢志雄到大熊山金龙工区调研脱贫攻坚工作
出版日期:2018/5/1   字数:661A+   A-

    本报讯  4月26日,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄一行冒雨前往新化县大熊山林场金龙工区调研指导脱贫攻坚工作,并深入挂点帮扶贫困户家中,了解他们生产生活中的实际困难,帮助他们出谋划策解决难题。

    金龙工区是市人大驻点帮扶贫困村,共有建档立卡贫困户70户210人,其中已脱贫52户161人,2018年预脱贫18户49人。谢志雄一行刚入村,就和驻村帮扶工作队、大熊山林场及金龙工区负责人进行座谈,了解脱贫攻坚工作情况,询问存在的问题。在得知工区道路建设、移动通讯等基础设施建设存在困难时,他当即表示将与相关部门尽快研究解决方案。

    谢志雄强调,要把脱贫攻坚作为当前工作的头等大事,切实提高政治站位,尽职尽责,扎扎实实做好各项工作;要坚定信心,摆正位置,坚持“先脱贫再振兴”的思路,根据脱贫标准,制订任务清单,围绕工区制定的工作目标,对标抓好落实,确保如期脱贫;要突出重点,抓好产业扶贫,立足本地实际,充分发挥大熊山旅游品牌优势,坚持先保护再发展的原则,处理好旅游开发与环境保护的关系,大力发展旅游产业。同时,要抓好公路、通讯等基础设施建设,鼓励发展猕猴桃种植、养蜂等农副产业,综合发力,加快脱贫步伐;要按照本地实际需求做好培训工作,同步开展就业技能培训和劳务输出技能培训,拓宽就业渠道。

    随后,谢志雄还走访慰问了张贻铁、张友兰、张怡志等贫困户,帮助他们解决子女上学、农产品销售等方面的困难,鼓励他们自立自强、勤劳致富。

    市人大常委会秘书长邓光吕陪同调研。

    (本报记者邹武雄)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载