推荐新闻
热门图片
以“党员活动日”为载体开展大讨论

涟源市精心打造“100分”责任心干部

出版日期:2018/5/1   字数:749A+   A-

    本报讯  对标定位找差距,狠抓落实增活力。4月中下旬,涟源市各级党组织以“党员活动日”为载体,组织党员干部、公职人员、村干部开展以“强化责任心、狠抓落实力、奋斗创佳绩”为主题的专题讨论活动,全体市级领导带头以普通党员身份参加所在支部组织生活,精心打造“100分”责任心干部。

    在讨论会上,广大党员干部认真学习贯彻娄底市委市政府关于深化责任心教育大会重要精神,聚焦“四个如何”作反躬自省,围绕落实不力十二种主要表现,严格进行“落实力自检”,全面反思,把脉下方,对症下药,建立问题清单、责任清单和整改清单。每名党员干部在讨论中,发自内心自省、自问、自查,对照思想政治建设、主责主业和重点工作落实,敢于直面问题,敢于揭短亮丑,真正触及灵魂,进一步强化责任心,激发履职尽责、攻坚克难、创先争优的精气神,决心将责任心转化为组织力、执行力和落实力,以“敢为”的担当、“勤为”的作风、“善为”的能力、“有为”的追求,为涟源改革发展贡献力量。

    下阶段,该市将深化“大学习大调研大提升”,以提高“八种本领”为导向,举办党员干部专业能力培训班,增强本领和水平。出台《强化责任心提高落实力考核办法》,推行“一事一清单”,坚持挂图作战、销号核查,划定责任边界,扣紧责任链条,并将任务清单落实情况列为巡察的重要内容,定期对落实情况进行督查。继续开展“四为”干部评选,并延伸至村干部一级,一手选树正面典型,一手抓后进鞭策,努力形成尽责者受褒奖、失责者受问责的鲜明舆论导向。强化宣传教育和舆论监督,说好责任心干部好故事,以身边事引领带动、教育警示身边人。强化督查考核,将考核结果与党委(党组)书记履行党建责任述职考核挂钩,与年度绩效考核挂钩,与评先评优挂钩,与干部选拔任用挂钩。(李智琼 王万超 龙明伟)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载