推荐新闻
热门图片

李荐国主持召开市委常委会(扩大)会议

传达学习贯彻省委常委会(扩大)会议、国务院第一次廉政工作会议精神,强调要把习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神学深悟透做实,坚持走绿色发展、科学发展、可持续发展、高质量发展的新路子
出版日期:2018/5/1   字数:1087A+   A-

    本报讯  4月28日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委常委会(扩大)会议、国务院第一次廉政工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,强调要把习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神学深悟透做实,坚持以人民为中心的发展思想,坚持走绿色发展、科学发展、可持续发展、高质量发展的新路子。

    会议组织学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习了杜家毫书记在省委常委会(扩大)会议上就抓好贯彻落实提出的具体要求。26日下午,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上强调,必须从中华民族长远利益考虑,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,努力把长江经济带建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带,探索出一条生态优先、绿色发展新路子。

    会议强调,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持走绿色发展、科学发展、可持续发展、高质量发展的新路子。要在一切工作中,牢固树立“四个意识”,牢固树立新发展观,牢固树立以人民为中心的发展思想,及时纠正发展中的偏差。要深刻认识“共抓大保护、不搞大开发”的重大意义,强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉,结合娄底实际,主动融入长江经济带发展战略,把整体推进与重点突破相结合,重点抓好锡矿山区域综合治理,抓好仙女寨、水府庙、孙水、涟水和资江的保护,实打实地推动习近平总书记的重要讲话精神在娄底落地见效。在各项建设尤其是产业项目建设中,要始终坚持高质量发展,准确把握好质量与速度的关系,深刻认识到高质量发展不是不要速度,不是不要发展,而是要在深入推进供给侧结构性改革、推动结构不断优化的前提下,实现又好又快发展。

    会议强调,要站在全面从严治党、推动反腐败斗争取得压倒性胜利的高度,持续推进政府廉政建设。要建设廉洁政府,把制度的笼子扎好锁牢,建立和推行权力清单制度,切实规范行政行为。要建设高效政府,防止不作为、慢作为,通过流程再造、简化程序、规范程序,不断提升政府效能和勤政水平。要建设服务型政府,不仅要热情、细致、体贴,还要积极探索个性化服务,切实把“有事请找我”和“只跑一次”等已经建立起来的好机制落实好。要推进扶贫、公共资源交易、项目建设、涉矿涉沙涉金融等重点领域的专项治理。要从小事抓起,不折不扣贯彻落实好中央八项规定精神,确保我们的工作在任何时候都经得起看、经得起问、经得起查。

    会议还就“五一”期间值班值守相关工作进行了部署。

    (本报记者 唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载