推荐新闻
热门图片

杨懿文主持召开市政府常务会议

研究食品安全、中心城区亮化工作,审议政府工作规则
出版日期:2018/4/27   字数:696A+   A-

    本报讯 4月26日,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究食品安全、中心城区亮化工作,审议政府工作规则。

    会议指出,食品安全事关人民群众身体健康,职能部门要牢固树立“安全至上、严字当头、服务为先”的理念,搞好食品安全监管工作,按照“打窝点”“张红榜”“曝黑单”的要求开展工作。要启动食品安全城市创建工作,深度实施餐饮业食品安全提升工程,食药、公安部门要联合办案,追根溯源,坚决打击“地沟油”“黑米粉”等生产销售窝点。要加强信用体系建设,打造一批放心食品示范店、餐饮店,及时张榜公布。要建立“黑名单”制度,彻底曝光有食品质量安全问题的黑商家、黑餐馆。要建立健全食品药品安全责任体系,构建食品安全监管共治格局。

    会议认为,实施中心城区亮化工作,是提升城市品质、增强市民幸福感的需要,是发展城市旅游经济的需要,是提高道路照明度、消除安全隐患、保障市民出行的需要,是解决城区亮化和照明存在问题的现实需要,要把它作为娄底城市提质提档的重要工作来抓。城区亮化要坚持五大发展理念,做到绿色、低碳、节约、环保、示范,重点保障功能式照明,景观性照明要做到锦上添花、画龙点睛,体现娄底特色。要统一规划,精心设计,分步骤、分区域、分单位实施。市城管局要根据会议的意见和要求,进一步完善方案。

    会议听取了市政府办关于《娄底市人民政府工作规则(审议稿)》修改的情况汇报。会议指出,工作规则是对政府工作的规范,我们一定要按中央、省里的新要求进行修改完善,要能真正指导我们的工作,提高市政府领导科学决策、民主决策的能力,提高市政府办文办事的工作效率。(本报记者罗宗 实习生刘泉)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载