推荐新闻
热门图片
李荐国深入中心城区四个社区调研时强调

发动群众办好群众家门口的事

出版日期:2018/4/27   字数:1198A+   A-

    本报讯 4月26日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国率领精干小分队深入娄底中心城区的童家、街心、火车站、竹山社区调研工作。他强调,政府搞服务,居民尽义务。各级党委、政府要强化服务意识,为群众排忧解难;社区要完善自我服务、自我管理、自我教育的功能,发动组织群众办好自己家门口的事,教育引导群众提升文明素养。大家齐心协力,共同营造干净、清爽、整洁的居住环境,共同建设美好家园。

    市委常委、市委秘书长向世聪参加。

    为了解到真实情况,此次调研,李荐国没有事先安排调研线路,也没有事先向有关人员打招呼,登上中巴车后,他才说去哪几个地方,车上工作人员立即临时安排行车线路。

    李荐国首先来到乐坪街道办童家社区物资局家属大院,就去年他在此宣讲党的十九大精神时,居民王宜才老人反映的小区下水道堵塞、居民房屋屋顶漏水等问题进行回访。李荐国一边走,一边察看小区环境,一边向社区负责人了解相关情况。恰好王宜才老人路过,李荐国热情地向他打招呼。王宜才老人竖起大拇指,高兴地对李荐国说:“上次我反映的问题都解决了,院子里的老百姓都很感谢您。”

    在了解了小区的物业管理情况后,李荐国指出,要在沟通、路平的基础上,进一步做好绿化、美化工作,确保小区干净、清爽、整洁。接着,他进一步指出,政府搞服务,居民尽义务。各级党委、政府要进一步强化服务意识,尽力帮助大家排忧解难。社区党支部要发挥好团结群众、凝聚群众的作用,发动群众一起想办法,把自己家门口的事办好,用自己的双手建设美好家园。

    接着,李荐国来到乐坪街道办街心社区督查创文管卫工作。看到社区宣传栏内张贴着家风故事,李荐国说,要把居民身边的好家风故事挖掘出来,用身边的典型教育身边的人。看到“湖南好人”李华香正带领着社区义务巡逻队在巡逻,李荐国对李华香的义举给予了充分肯定:“向您致敬,向您学习!”并祝福她说,好人一生平安,好人健康长寿。李华香拉着李荐国的手,恳切地说,李书记您太操劳了,要多注意身体,在电视上看到您的白头发一年比一年多,我们都很心痛。李荐国说,我们辛苦一点是应该的,领导干部多一点辛苦,老百姓就多一点幸福。临走时,李荐国主动提出与巡逻队员合影。

    随后,李荐国来到乐坪街道办火车站社区,察看了新建成的社区服务中心。李荐国对社区负责人说,现在硬件好了,软件也要跟上来,要倾听群众的呼声,尊重群众的意愿,但也不能简单地附和群众,要从实际出发,多为群众办实事。

    长青街道办竹山社区是一个村转居社区,李荐国察看了社区服务中心、了解了社区工作后,对社区的硬件和软件设施都给予了肯定。接着,他指出,居民的文明素养最直观地体现在三个方面,第一不在电梯内吸烟,第二不穿睡衣上街,第三不打赤膊搞锻炼。社区要大胆监管,制定具体的、通俗易懂的居民公约,教育引导大家做“通情达理、文明有礼”的娄底人。(本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载