推荐新闻
热门图片

市住房公积金管理中心精准帮扶泉塘村

出版日期:2018/4/23   字数:549A+   A-

    本报讯 4月13日,市住房公积金管理中心帮扶小组前往帮扶联系点娄星区蛇形山镇泉塘村,实地察看扶贫工作进展情况,看望慰问困难群众,调研扶贫工作,与村支两委班子座谈交流,对下一阶段扶贫重点工作进行安排部署。

    今年以来,市住房公积金管理中心认真贯彻落实市委脱贫攻坚的决策部署,多措并举推进精准扶贫工作。一是了解帮扶村基本情况,梳理帮扶计划。该管理中心派驻蛇形山镇泉塘村帮扶工作队于3月25日入驻,与蛇形山镇驻村工作组和泉塘村支两委进行了座谈,就泉塘村基本情况和贫困户状况进行了交流,了解了泉塘村“树形象、提质量,积极争取美丽乡村示范点”的整体发展思路。泉塘村现有贫困人口64户114人,其中已脱贫不脱政策29户53人,未脱贫35户61人。二是确定结对帮扶责任人。管理中心工作队3名同志入驻泉塘村后,与镇派工作组、村支两委多次开会了解贫困户情况,结合实际走访摸底,商定了全村贫困人口结对帮扶花名册,确定今年预脱贫12户26人,全村贫困人口全部进行一对一结对帮扶。三是入户走访梳理基础信息。驻村后,工作队与村支两委积极对接,沟通谋划2018年-2020年脱贫发展思路,逐户进行走访,了解贫困户家庭基本情况和致贫原因,完善基础信息,目前工作队已走访贫困对象20余户。(本报记者周澜通讯员刘慧燕)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载