推荐新闻
热门图片

青树坪发展辣椒产业助力精准扶贫

出版日期:2018/4/23   字数:430A+   A-

    本报讯 近日,在双峰县青树坪镇金土地农民专业合作社育苗基地内,60万株辣椒苗,正由基地员工一盘盘装车,准备发放给全镇各村贫困户和基层党员。

    为加快脱贫攻坚步伐,大力发展扶贫产业,该镇投入75万元,组织多个大棚蔬菜基地培育出辣椒苗150万株,免费发放给全镇7783名建档立卡贫困户和1871名基层党员种植,预计户均增收300元-500元。

    青树坪镇作为农业重镇,始终把发展农业产业作为推进精准扶贫的有效途径,近年来通过扶持农民专业合作社,使淮山、蛋白桑、黄栀子、艾草等一系列特色农产品得到了规模化发展,让贫困户从产业发展中收获红利。此次镇党委政府致力推广的辣椒产业,既是因地制宜、主动适应市场行情的选择,也是全镇着力推进乡村振兴战略和现代农业发展的需要。该镇压实镇村两级产业发展主体责任,严格考评奖惩,确保辣椒等产业扶贫工作有序有效推进。镇农技推广中心将通过一系列优惠政策,大力支持辣椒等农产品的商品化,形成品牌化和产业化。(通讯员禹波)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载