推荐新闻
热门图片

金石镇:设立爱心基金助力脱贫攻坚

出版日期:2018/4/14   字数:508A+   A-

本报讯 “我个人出资50万元,回公司后还将组织员工进行捐款”。近日,在涟源市金石镇扶贫基金会成立现场,湖南湘中水利水电工程建设有限公司董事长李军华率先表态。当天,从全国各地赶回家乡的金石籍爱心人士为精准扶贫慷慨解囊,现场爱心捐资300多万元。

    金石镇目前有9个贫困村,1831户贫困户。为推进脱贫攻坚,该镇党委政府决定成立“扶贫基金”,对困难程度较深、脱贫难度较大的贫困户进行扶持。李军华表示,公司能够发展壮大,离不开家乡的哺育和乡亲们的支持,现在自己小有成就,而家乡有人还生活在贫困中,筹备成立扶贫基金会是一项帮助群众、造福百姓的民生工程,希望能通过这样的义行善举为家乡的发展作贡献。曾思威多年来一直在云南、贵州从事工程建设,听说家乡准备成立扶贫基金会,他特意从贵州福泉回到涟源金石,现场捐赠3万元。他说,作为一名土生土长的金石人,能帮助到有困难的人,是一件很开心的事。

    活动现场,像李军华、曾思威一样情系家乡的各界爱心人士纷纷慷慨解囊,争先恐后为金石扶贫帮困助力加油,希望家乡人民早日脱贫致富奔小康。现场不少群众纷纷奉献爱心,

仅当天上午就募集到善款300余万元。(本报记者龙明伟 通讯员李育清)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载