推荐新闻
热门图片
杨懿文在全市法治政府建设工作推进会上强调

依法行政 让权力在法治轨道上运行

出版日期:2018/4/14   字数:788A+   A-

    本报讯 4月12日下午,娄底市法治政府建设工作推进会召开。会议举行了政府新任职人员向宪法宣誓活动,安排部署了全市法治政府建设工作。市委副书记、市长杨懿文监誓并讲话。他强调,要切实提高政治站位,坚持依法决策、依法行政,让政府权力在法律的框架和轨道上运行。

    杨懿文勉励宣誓人员,要不忘初心、牢记使命,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉接受宪法、法律、群众和社会监督,切实履职尽责、攻坚克难、创先争优,真心实意为老百姓办实事、办好事,做人民满意和信赖的好公仆。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把这次宣誓当成一次激励和鞭策,把誓言转化为实际行动,把宪法精神落实到具体工作中,勇于担当、主动作为、努力奋斗,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大贡献。

    杨懿文强调,要提高政治站位,从内心深处尊崇宪法和法律。要把宪法实施摆在新时代推进全面依法治国的突出位置,更加自觉地忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,更好地发挥宪法在治国理政、执政为民中的根本作用,把宪法和法律要求贯穿于改革发展稳定的各个方面。要坚持依法行政,善于运用法律思维推进工作、化解矛盾、解决问题。要推动“熟人社会”向“陌生人社会”转变,让外来投资者来娄投资更轻松,寻常老百姓办事更简单,陌生人来娄底更便捷。要抓好科学立法,学会将重大决策、重大举措、成功做法以法律的形式固定下来。紧紧围绕全市经济社会发展大局,着眼于解决工作中面临的实际问题,制定一些“不抵触、有特色、可操作”的地方性法律规章。要强化模范带头,推进全民守法。各级党政机关领导干部要充分发挥模范带头作用,用自己的实际行动维护国家法制的统一、尊严、权威。要继续抓好法治宣传和教育,使社会主义法治精神深入人心,成为人们的自觉行动。

    市领导张希慧、肖有胜、李利文及市政府秘书长胡忠威参加。(本报记者罗宗 实习生刘泉 通讯员黄洋)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载