推荐新闻
热门图片

李荐国主持召开市委常委会议

传达贯彻全省市州委书记会议精神,听取市中级人民法院党组工作等汇报,研究离退休干部工作和关工委工作
出版日期:2018/4/14   字数:789A+   A-

    本报讯 4月13日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会议,传达贯彻全省市州委书记会议精神,听取市中级人民法院党组工作汇报,听取全市离退休干部工作和关工委工作情况汇报,审议《关于加快推进“村级小微权利+互联网+监督”工作的实施方案》。

    会议强调,严格贯彻落实中央“八项规定”精神,再对标、再补火,发现问题及时整改,严格执行市委新的“约法三章”。立即开展办公用房再次清理,实现全市全覆盖。要从实从严办理好信访案件,要回访本人,讲究方法。立即启动扶贫领域作风建设,用过硬的作风打赢脱贫攻坚战。要深入开展领导干部违规插手项目工程整治,发现一起,查处一起,决不手软。

    会议充分肯定了市中级人民法院党组工作。会议强调,必须旗帜鲜明坚持党对法院工作的领导,坚持重大事项报告请示制度,必须把法院工作置于市委的领导下,置于全市经济社会发展的大棋盘中谋篇布局。要坚持把公平正义作为法院工作的生命与灵魂,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。法院要致力于在服务经济社会发展、服务人民群众方面做出更多成绩,创造更多经验。要加强法院队伍建设,着力提高法官的政治素质、职业素养,杜绝人情案、关系案。各级党委政府要全力支持法院工作,为法院公正司法提供良好环境,众志成城、齐心协力,推动解决“执行难”的问题。

    会议要求,扎实做好新时代老干部工作,把政治建设摆在首位,认真落实好老干部的政治待遇,多关心老干部身体健康,多做春风化雨的工作,努力把老干部工作做得更加人性化、更有人情味、更加暖心。要更加聚焦和有针对性地开展好关心下一代工作,要抓好主题教育,引导青少年争当新时代中国特色社会主义事业接班人。要更多地关心贫困、孤残儿童,做好救助帮扶,关心他们心灵健康。整合资源,形成拳头,共同做好关心下一代工作。

    会议还研究了其他事项。(本报记者阳二荣)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载