推荐新闻
热门图片

我市交通安全“冬春攻势”圆满收官

交通事故起数同比下降48.3%
出版日期:2018/4/8   字数:639A+   A-

    本报讯 4月3日,市公安局交警支队举行新闻媒体通气会,总结通报“冬春攻势”活动成果。至此,为期4个月的全市交通安全“冬春攻势”圆满收官,顺利完成了春节、春运和全国“两会”期间的交通安保工作。

    4个月来,全市交警部门围绕“保稳定、护安全、控风险、守底线”目标,狠抓各项工作落实,紧盯重点人员、重点车辆、重点道路,坚决查处了一批源头安全隐患,处罚了一批重点交通违法行为,曝光了一批违法名单,协调治理了一批隐患漏洞。期间,共查处客车超员69起,查处“两牌”(假牌、套牌)40起、“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)336起、“两闯”(机动车闯红灯、闯禁区)16862起、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)151124起、“两线”(斑马线、停止线)8422起,查处非机动车、行人违法行为9946起,货车超载770起,疲劳驾驶254起,超速36591起,行政拘留378人,刑事拘留146人。全市交通事故起数同比下降48.3%,死亡人数下降35.29%,受伤人数下降57.32%,是全省两个未发生一起较大交通事故、未发生重大执法安全事故的市州之一。

    面对假期时间长、出行人数多、交通流量大“三重压力”和反恐防暴、城乡酒驾、景区旅游、农村出行、恶劣天气“五大风险”,全市交警联合市安监、交通运输、公安、运管等部门,共检查重点车辆近5万台次,查处各类重点违法行为66120起,坚决打赢了春运交通安保硬仗,娄底道路交通安全形势持续平稳。(本报记者胡琼露黄灿 通讯员匡伟才段卓君)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载