推荐新闻
热门图片

冷钢:练内功降成本产销两旺

出版日期:2018/4/8   字数:388A+   A-

    本报讯 一季度,冷水江钢铁有限公司苦练内功,降低成本提高质量,开发产品占领市场,取得了盈利8000万元的良好业绩。

    今年来,虽然钢铁市场产品价格下滑,生产经营出现一定困难,但冷钢深入内部挖潜,主动作为,依靠降本增效不断开拓市场,一季度仍保持了良好发展势头。

    多年来,冷钢一直靠加强内部管理、进行升级改造来提高企业的盈利能力。2017年,冷钢炼钢突破300万吨钢。降成本是冷钢一直以来致胜的法宝,冷钢工会长期开展各种各样的劳动竞赛,不断挖潜降耗。注重提高员工的操作技能,在生产环节上精细操作降成本;把握原材料价格波动,进行优价采购,把好采购进口关降成本;最大限度发挥设备潜能,进行修旧利废,杜绝浪费降成本。同时,不断开拓市场空间,以湖南省为中心,开拓西南、中南、东南市场。冷钢只有300万吨产能,但一直保持600万吨的市场空间,产品长期零库存。(高守银)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载