推荐新闻
热门图片
李荐国主持召开市委深改组2018年第一次会议强调

自觉当好改革的“施工员”和探索者以更多更好改革成果惠及人民群众

杨懿文华学健姚兵谢志雄等出席
出版日期:2018/4/8   字数:997A+   A-

    本报讯 4月4日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长李荐国主持召开市委全面深化改革领导小组2018年第一次会议,传达学习十九届中央深改组第二次会议、中央深改委第一次会议和省委深改组2018年第一次会议精神,听取全市深改工作情况汇报。他强调,要学深悟透习近平总书记在中央深改组、深改委会议上的重要讲话精神,坚决落实好中央、省委的重大决策部署,自觉当好改革的“施工员”和探索者,坚定不移将改革推深做实,以更多更好改革成果惠及人民群众。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长杨懿文出席会议。

    华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚、王成良、李有才等市领导参加。

    会议审议通过了《2017年度全市改革创新案例和改革优秀实施者、改革办系统先进工作者考核结果的通报》《中共娄底市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《娄底市市属国有企业违规经营投资损失责任追究办法(试行)》。

    会议认为,2017年全市深改工作取得的成绩可圈可点,一些工作在全省乃至全国都有一定的影响,通过改革也真正惠及了老百姓。这些成绩的取得,归功于习近平总书记关于全面深化改革的总设计总部署,归功于省委、省政府的正确领导,也归功于全市干部群众的大胆探索、勇于实践。

    会议强调,今年是改革开放40周年,全市各级领导干部要认真学习领会好习近平总书记关于全面深化改革的系列重要论述,进一步深化改革意识,增强改革责任,强化改革担当,自觉当好改革的“施工员”、探索者。当好“施工员”,就是要按照中央、省委制定的改革“施工图”抓好落实,确保“施工”的质量、进度、安全、效益。当好探索者,就是要从本地实际情况出发,积极探索改革事项,推动改革落地见效,以最佳的改革成果惠及人民群众。

    会议强调,要充分尊重群众首创精神,及时发现、培育、推介基层改革的好经验好做法。要积极推广和应用好市内、市外已经涌现出的改革成果,由点到面,增强集聚效应。要坚决落实好市里已经出台的改革措施,包括精准扶贫“四项制度”、“有事请找我”、河长制、只跑一次、乡村振兴“十五条”等,都要落地见效,只有这样才能把改革做实。要及时归集、总结、提炼、推介我市在改革实践中的成功案例,为全国、全省改革工作作出更大贡献。(本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载