推荐新闻
热门图片

新化学子江中救人传佳话

出版日期:2018/4/1   字数:546A+   A-

    本报讯 3月23日下午6时,一名中年妇女不慎掉入资江河中。新化县恒达设计学校17岁学生王健成纵身跃入水中将其救起,在当地传为美谈。

    3月23日下午,王健成放学后吃过晚饭,与同学谭宗罡、陈雨婷一起到校外散步。三人行至新化资江一桥西端罗盛教纪念馆附近,忽然发现东岸有人呼喊着向下游奔跑。“不好,怕是有人落水了”,王健成来不及跟同学打招呼,撒腿就向桥东跑去。

    新化资江一桥横跨资江两岸,跨度1000余米。王健成一口气跑过一桥,下到河边,时间已经过去了约5分钟,落水者已经漂过一桥下方,又顺着水流向下游漂去。王健成急忙向下游追去,边跑边把手机、身份证丢下,并飞快地脱掉衣服鞋袜。眼见落水者转过水中一处沙丘,即将漂到水更深、流更急的河道中心。此时,只见落水妇女头部没入水中,背脊朝上,情况万分危急。说时迟,那时快,王健成一个猛子扎入河中,不顾一切游向落水者,将其头部托出水面,然后奋力将其推送到岸边。谭宗罡、陈雨婷及另两名群众也赶到了,几人合力把落水者抬上岸来。

    上岸之后,王健成又在现场群众的指导下,对落水妇女做了必要的施救措施,落水者慢慢有了呼吸,此时医院的救援人员也到了现场。王健成穿上衣服,与谭宗罡、陈雨婷赶回学校上课去了。(本报记者康承贵 通讯员刘明 黎明明)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载